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Prosciutto

 

Il prosciutto è il principe dei prodotti della Tiberina Carni: una lavorazione decisamente impegnativa, lunga e complessa per offrire un appagamento del gusto difficilmente riscontrabile altrove.

La selezione dei suini rigorosamente italiani e di allevamenti controllati, precede quello delle cosce effettuata secondo il tipo di cute, forma e muscolatura, e secondo il colore della carne.

È il momento della salatura che, grazie ai sapienti massaggi, consente di insaporire la carne, ma al contempo, facilita la fuoriuscita dell’acqua in eccesso.

Dopo un periodo di riposo per una migliore asciugatura, è il momento del controllo e della sugnatura con grasso di maiale condito con sale, pepe e farina per proteggere il prosciutto da eccessiva disidratazione.

Infine la stagionatura, dai 20 ai 22 mesi, in ambienti indicati per aerazione, temperatura e umidità e assolutamente sicuri e garantiti per tutte le esigenze igienico – sanitarie.

 

Disponibile anche nella versione senza osso con stagionatura di 12/14 mesi.

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Nome Prodotto:

Prosciutto "Casereccio"

Stagionato con Osso

 

Stagionatura:

dai 20 ai 22 mesi

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Nome Prodotto:

Prosciutto "Casereccio"

Stagionato senza osso

 

Stagionatura:

dai 12 ai 24 mesi