tiberina carni pantalla todi umbria italia artigianale salumi salame prosciutto porchetta salsicce formaggi catering mastrini porchettiamo

Salumi

 

I salumi della Tiberina Carni hanno due ingredienti fondamentali in più in confronto a tutti gli altri prodotti concorrenti: Natura e Tradizione.

La Natura è l’ambiente in cui nascono e crescono gli animali, le spezie e gli aromi che servono per condire, l’aria che favorisce la loro stagionatura.

 

La Tradizione è la sapienza che viene tramandata di generazione in generazione nello scegliere i tagli della carne, saperli lavorare, condire e portarli alla giusta maturazione.

 

Ecco come nasce il gusto della Tiberina Carni, quel gusto che, per i consumatori, diventa una vera e propria esperienza e un’emozione indimenticabile.

porchetta di Pantalla di Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale carne salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce
porchetta Pantalla Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale lombo  salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce

Nome Prodotto: Lombo "Casareccio" stagionato

Stagionatura: 90/100 giorni

 

Principe degli insaccati umbri, è ottenuto dai tagli di lombo di suino più magri e pregiati. Il condimento con spezie naturali e l’adeguata massaggiatura e stagionatura di 90/100 giorni  trasmettono un sapore delicato ma decisamente gustoso.

Confezionato con carta paglia e legatura a mano.

porchetta Pantalla Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale lombo  salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce

Nome Prodotto: Capocollo "Casareccio" stagionato

Stagionatura: 90/100 giorni

 

Tiberina Carni per i propri capocolli sceglie i tagli migliori dei suini come quelli dei muscoli del collo.

Il giusto sapore si ottiene, oltre che con gli ingredienti naturali quali sale, pepe e aglio, con un sapiente, accurato e lungo massaggio affinché gli aromi penetrino nella carne.

La stagionatura naturale e sicura di 90/100 giorni completa il capolavoro.

Confezionato con carta paglia, legatura a mano.

porchetta Pantalla Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale lombo  salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce

Nome Prodotto: Salame Casareccio

Stagionatura: 45/60 giorni

 

È un salame veramente gustoso, morbido e di intensa soddisfazione. Ottenuto con rifili di prosciutto, spalla e pancetta, macinati a grossa taglia, aromatizzato con pepe e aglio, viene insaccato.

La stagionatura, compresa fra 45 e 60 giorni, completa la lavorazione di un prodotto veramente artigianale.

porchetta Pantalla Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale coppa salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce

Nome Prodotto: Salsiccia "Casareccia" stagionata

Varianti: Piccante, Tartufo, con Carne di Cinghiale o al Vino Sagrantino

 

Il ricco sapore di questo alimento antico e solo apparentemente “povero” è dato dagli ingredienti, quali rifili di prosciutto, spalla e pancetta, spezie e un’attenta stagionatura.

La salsiccia stagionata trova sempre più estimatori e apprezzamento grazie anche alle gustose varianti che Tiberina Carni offre come la salsiccia piccante, al tartufo, con carne di cinghiale e al vino Sagrantino.

Nome Prodotto: Coppa di suino

 

La coppa di suino è prodotta secondo le più antiche tradizioni contadine: zampe, coda, ossa della schiena e testa del maiale che, dopo essere state lavate, vengono fatte bollire per ore.

Disossate, spezzettate, tagliate, sono condite con sale, pepe, spezie varie e bucce di agrumi.

Insaccate, riposano sotto un peso per perdere tutta l’acqua in eccesso. Gusto puro.

Nome Prodotto: Guanciale

Stagionatura: 40/50 giorni

 

È uno dei prodotti più tipici della gastronomia umbra e non solo.

Il gusto pastoso e ricco è frutto del particolare taglio anatomico del maiale, la guancia, e dalle spezie impiegate dalla preparazione come aglio, sale e pepe.

porchetta Pantalla Todi Tiberina Carni umbria perugia tipico artigianali maiale lombo  salumi salame prosciutto capocollo pancetta salsicce

Nome Prodotto: Pancetta

Stagionatura: 50/60 giorni

 

Ottenuta dalla pancia del suino, deve l’intensità del suo sapore dalla combinazione di parti magre e grasse sapientemente condite con aglio, sale, pepe, vino e aromi.

Disponibile anche nella versione steccata.